Zuckerindustrie: Wartung und Instandsetzung ohne Produktionsstopp – diese Experten machen es möglich.
Zucker deutschlandweit nicht mehr lieferbar.
Eine nur schwer vorstellbare Schlagzeile, immerhin geht es um eines der meistverwendeten Nahrungs- und Würzmittel. Und auch wenn dieses Szenario sehr hoch gegriffen ist: Die Zuckerindustrie sowie beauftragte Handwerker und Dienstleister stehen immer wieder vor der Herausforderung, eine unterbrechungsfreie Produktion aufrechtzuerhalten – wenn nämlich Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten in den Betrieben anstehen.
Dass die Arbeiten effizient und störungsfrei durchgeführt werden können, dafür sorgt SCHUTZ IN PERFEKTION – eine Marke der Gemeinhardt Gerüstbau Service GmbH.
Wartung und Instandsetzung in einer Zuckerfabrik haben es in sich: Zucker wird aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt – mit Hilfe von Extraktionstürmen, Zentrifugen, Schleudern und Silos. Etliche Meter hohe Anlagen, die in entsprechend großräumigen Gebäuden bzw. Betriebsgeländen untergebracht sind.
SCHUTZ IN PERFEKTION sorgt dafür, dass Handwerker und Serviceteams auch an schwer zugänglichen Bereichen einer Zuckerfabrik arbeiten können. Alle unsere Lösungen werden von Experten mit langjähriger Erfahrung geplant und ausgeführt. Wir sehen es als unsere Verantwortung, selbst höchste Sicherheitsstandards zu erfüllen.
Nur erfahrene Sanierungspartner sorgen für störungsfreie Produktion
Wartungs- und Instandsetzungsfirmen werden bei der Auftragsvergabe meistens als erstes gefragt, ob die Produktion während der Arbeiten weitergehen kann. Störungen in den Abläufen oder sogar Stillstand kann sich kein Unternehmen der Zuckerindustrie leisten.
Viele Serviceanbieter arbeiten mit SCHUTZ IN PERFEKTION zusammen, weil sie ihren Kunden mit unserer Unterstützung zusagen können, dass die Zuckerproduktion auch bei umfangreichen Projekten nicht beeinträchtigt wird.
SCHUTZ IN PERFEKTION setzt unter anderen schwebende Hängekonstruktionen ein, die keine Standfläche auf dem Werksgelände beanspruchen. Die Arbeiter können selbst in größeren Höhen sicher darauf agieren. Und darunter arbeiten die Mitarbeiter der Zuckerfabrik wie gewohnt weiter.
Kennt Ihr Serviceanbieter die Hygienevorschriften?
Ein wichtiges Thema bei Sanierungen in der Zuckerindustrie sind Hygienevorschriften. Als lebensmittelverarbeitende Betriebe haben Zuckerfabriken gesetzliche Vorgaben bei der Produktion zu beachten – und diese gelten auch dann, wenn Handwerker ins Unternehmen kommen.
Nicht jeder Sanierer ist mit den Anforderungen vertraut, denen seine Kunden unterworfen sind. Auch hier kann SCHUTZ IN PERFEKTION unterstützen: Wir sind regelmäßig in Branchen mit strengen Auflagen unterwegs – und verfügen über entsprechende Zertifikate, die uns das Arbeiten in Betrieben mit sensiblen Anlagen oder Produkten ermöglicht.
Für die Lebensmittelindustrie haben wir bereits zahlreiche Projekte erfolgreich durchgeführt. SCHUTZ IN PERFEKTION ist daher bestens darauf vorbereitet, Projekte für Wartung und Instandsetzung in der Zuckerindustrie zu begleiten.
Suchen Sie einen zuverlässigen Projektpartner, um eine Inspektion oder Wartung in der Zuckerindustrie durchzuführen? Dann sprechen Sie mit uns über Ihr Vorhaben.