Handwerker kommen in einen Lebensmittelbetrieb: Es geht um Reinigung, Wartung, Sanierung, Modernisierung – und in diesem Zusammenhang um die Umsetzung der immer strengeren Vorschriften im Umgang mit Lebensmitteln. Die Ausführenden selbst sind damit meist überfordert. Erst recht, wenn die Arbeiten im laufenden Betrieb durchgeführt werden sollen. Ein Fall für spezialisierte Experten wie SCHUTZ IN PERFEKTION – eine Marke der Gemeinhardt Gerüstbau Service GmbH.
In vielen Metzgerei- und Bäckereibetrieben hört man zurzeit Klagen, aber auch in zahlreichen anderen Teilbranchen der Lebensmittelindustrie: Die gesetzlichen Vorgaben für die Produktion wachsen ihnen schlichtweg über den Kopf. Immer mehr kleinere Betriebe werfen bereits lieber das Handtuch, als ewig den Paragrafen hinterherjagen zu müssen. Aber auch die Großen im Business geraten an ihre Grenzen, wenn Arbeiten im Betrieb anstehen.
Kompetente Partner gewährleisten Hygiene und störungsfreie Produktion
5.900 Unternehmen in Deutschland gehören zur Lebensmittelindustrie. Zusammen beschäftigen sie über eine halbe Million Menschen. Das Produktionsspektrum ist breit: Fleisch (21 %) und Milch (16 %) haben den größten Anteil am Umsatz, es folgen alkoholische Getränke, Süßwaren, Backwaren, Obst, Gemüse, Erfrischungsgetränke und viele andere Sparten. Ein großer Anteil der Unternehmen gehört zum Mittelstand.
Für sie alle ist es in der Regel ausgeschlossen, wegen der Handwerker ihren Betrieb oder Teile davon zeitweise dichtzumachen. Der Produktionsausfall kostet Geld, aber auch Reputation, wenn Kunden plötzlich wegen Lieferverzug auf ihre Produkte warten müssen.
Sobald Arbeiten in ihren Betrieben anstehen, sollten sich Unternehmen deshalb nach Projektpartnern umsehen, die wirklich alle Anforderungen der Lebensmittelindustrie erfüllen. Diese Partner müssen schon bei der Angebotsabgabe gewährleisten können, dass die Produktion nicht unterbrochen werden muss, wenn sie im Betrieb tätig sind.
Wollen auf der anderen Seite Handwerker Aufträge aus der Lebensmittelindustrie annehmen, benötigen sie genügend Kompetenz und auch das Equipment, um ihre Kunden bei der Erfüllung von Hygienevorschriften unterstützen zu können und die laufende Produktion nicht zu beeinträchtigen.
Professionelle Unterstützung für Lebensmittelbetriebe und ihre Dienstleister
SCHUTZ IN PERFEKTION unterstützt Unternehmen der Lebensmittelindustrie ebenso wie ihre Handwerks- und Dienstleistungsunternehmen. Mit jahrzehntelanger Erfahrung erstellen wir Konzepte, die externen Servicebetrieben komfortables Arbeiten ermöglichen und die Vorgaben des Arbeitsschutzes hundertprozentig erfüllen.
Lebensmittelbetrieben hilft SCHUTZ IN PERFEKTION, höchste Hygieneanforderungen auch dann zu erfüllen, wenn parallel zur Produktion Arbeiten in Haus durchgeführt werden. Dazu stehen uns zum Beispiel spezielle Waschanlagen für unser Equipment zur Verfügung. Außerdem berücksichtigen wir bereits bei der Planung, dass Produktionsausfälle möglichst minimiert werden oder auf Stillstand ganz verzichtet werden kann.
Als Partner der Lebensmittelindustrie halten wir uns über die Anforderungen und Vorschriften der Branche stets auf dem Laufenden. So können wir Sie kompetent beraten und ein optimales Konzept für Sie erstellen. Aber auch auf die ganz speziellen Anforderungen in Ihrem Unternehmen gehen wir natürlich ein.
Wollen Sie in Ihrem Lebensmittelbetrieb Produktionsausfälle unbedingt vermeiden? Dann freuen wir uns auf das Gespräch mit Ihnen.
Das ist ein toller Post!
[…] müssen? Nehmen wir zum Beispiel eine Herstellung- und Verpackungsstraße wie in der Lebensmittelindustrie, wo ganz besonders strenge Hygienevorschriften gelten. Und gerade bei Bau- […]
[…] Auch interessant: Lebensmittelindustrie: So läuft die Produktion auch bei Arbeiten an Gebäuden und Anlagen weiter […]